Il vino è ottenuto da uve selezionate di Sangiovese, Montepulciano, e Cabernet provenienti dai vigneti del podere Boschi Salviati in Monte San Savino – Arezzo, sapientemente vinificato con la maestria della grande tradizione toscana, ma anche con tecnologie e metodiche d’avanguardia (temperatura termo-controllata). Dopo la maturazione in barriques di rovere francese di 8-9 mesi e relativo affinamento in bottiglia per ulteriori sei mesi, questo vino è pronto per la commercializzazione.
| DENOMINAZIONE: | Toscana Rosso I.g.t. |
| ZONA DI PRODUZIONE | colline di Monte S. Savino |
| ALTITUDINE | 320 – 330 ml. s.l.m. |
| ESPOSIZIONE | Sud – Est |
| SISTEMA DI ALLEVAMENTO | spalliera a cordone speronato |
| PRODUZIONE PER HA | 60 quintali |
| MATURAZIONE: | in barriques di rovere francese per 8-9 mesi, poi in vasche d’acciaio |
| RIFINITURA IN BOTTIGLIA: | minimo 6 mesi |
| COLORE | rosso rubino intenso |
| PROFUMO | armonico e persistente |
| SAPORE | vellutato, pieno, di gran corpo |
| GRADI ALCOLICI | 14°C |
| GRADI ALCOLICI: | 14% |
| ABBINAMENTI: | carni pregiate, selvaggina nobile, formaggi secchi |
| TEMPERATURA DI SERVIZIO | servire a 18°C – 20°C |
