Toscana Rosso I.G.T. 2012

Il vino è ottenuto da uve selezionate di Sangiovese, Montepulciano, dai vigneti Cresta del Gallo nelle colline di Monte S. Savino-Arezzo. L’accurata e attenta vinificazione in acciaio, con fermentazione a temperatura controllata, un’accorta permanenza in barriques di rovere francese ed il successivo affinamento in bottiglia di due o tre mesi, in ambiante a temperatura termo-condizionata, caratterizzano la tipicità di questo vino, prima dell’immissione nei mercati.

DENOMINAZIONE:Toscana Rosso I.g.t.
ZONA DI PRODUZIONEcolline di Monte S.
ALTITUDINE:320 – 330 metri sul livello del mare
ESPOSIZIONESud – Est
SISTEMA DI ALLEVAMENTOspalliera a cordone speronato
PRODUZIONE PER HA60 quintali
VITIGNISangiovese 85%, Montepulciano 15%
MATURAZIONE:in barrique di rovere francese per 2-3 mesi, poi in vasche d’acciaio
RIFINITURA IN BOTTIGLIA:minimo 4 mesi
COLORE:rosso rubino vivace
PROFUMOdal profumo armonico con lievi sentori di frutti di bosco
SAPORE:fresco, vellutato e rotondo
GRADI ALCOLICI14%
ABBINAMENTI:carni pregiate, selvaggina nobile, carni rosse brasate
TEMPERATURA DI SERVIZIO18°C – 20°C