Valdichiana Vin Santo D.O.C.

Il nostro Vin Santo è ottenuto da uve selezionate di Malvasia Toscana, e Trebbiano. Il nome Savinus deriva dal rispetto e l’amore che nutriamo per la terra dove lo produciamo: Monte San Savino. Lasciamo le uve ad appassire fino a fine Febbraio, poi nei caratelli da 40 – 50 litri per vari anni, solo così si svela la magia di un prodotto antichissimo, forse la più singolare espressione dell’enologia toscana.

DENOMINAZIONE: Valdichiana Vin Santo D.O.C.
ZONA DI PRODUZIONEcolline di Monte S. Savino
ALTITUDINE320 – 330 ml. s.l.m.
ESPOSIZIONESud – Est
SISTEMA DI ALLEVAMENTOspalliera a cordone speronato
PRODUZIONE PER HA:40 quintali e poi appassimento
MATURAZIONE:in caratelli da 70 lt per 4 anni, poi in vasche d’acciaio
RIFINITURA IN BOTTIGLIA:minimo 12 mesi
COLOREGiallo scuro, ambrato
PROFUMOarmonico e persistente con note di frutta secca
SAPOREdolce equilibrato
GRADI ALCOLICI17%
ABBINAMENTI:formaggi a lunga stagionatura, cioccolato fondente, cantucci
TEMPERATURA DI SERVIZIO18°