Toscana Rosso I.G.T
L’Azienda Agricola San Luciano dopo un’attenta scelta delle uve, grazie a una fermentazione controllata,una vinificazione di tipo tradizionale di 10-15 giorni, ottiene il Cavalpoggio Toscana Rosso Igt. Vino fresco di pronta beva, che ben si addice al sapore ed ai gusti della cucina Toscana.
DENOMINAZIONE: | Toscana Rosso Igt |
AREA DI PRODUZIONE: | la zona collinare della Valdichiana, vicino alla città di Monte S. Savino |
ALTITUDINE: | 330 metri sul livello del mare |
ESPOSIZIONE: | Sud - Est |
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: | spalliera a cordone speronato |
PRODUZIONE PER HA: | 90 quintali |
MATURAZIONE: | in vasche d’acciaio |
RIFINITURA IN BOTTIGLIA: | minimo 3 mesi |
COLORE: | rosso rubino con riflessi granati che si accentuano con l’età |
PROFUMO: | intenso, fruttato e vinoso |
SAPORE: | ben bilanciato, secco, sapido, armonioso, appena tannico |
GRADI ALCOLICI: | 12% |
ABBINAMENTI: | arrosti, cacciagione, pollame nobile, carne rossa, formaggi stagionati |
TEMPERATURA DI SERVIZIO: | servire a circa 20° |