Toscana Rosso I.G.T

L’Azienda Agricola San Luciano dopo un’attenta scelta delle uve, grazie a una fermentazione controllata,una vinificazione di tipo tradizionale di 10-15 giorni, ottiene il Cavalpoggio Toscana Rosso Igt. Vino fresco di pronta beva, che ben si addice al sapore ed ai gusti della cucina Toscana.

DENOMINAZIONE:Toscana Rosso I.g.t.
ZONA DI PRODUZIONEcolline di Monte S.
ALTITUDINE:320 – 330 metri sul livello del mare
ESPOSIZIONESud – Est
SISTEMA DI ALLEVAMENTOspalliera a cordone speronato
PRODUZIONE PER HA60 quintali
VITIGNISangiovese 85%, Montepulciano 15%
MATURAZIONE:in barrique di rovere francese per 2-3 mesi, poi in vasche d’acciaio
RIFINITURA IN BOTTIGLIA:minimo 4 mesi
COLORE:rosso rubino vivace
PROFUMOdal profumo armonico con lievi sentori di frutti di bosco
SAPORE:fresco, vellutato e rotondo
GRADI ALCOLICI14%
ABBINAMENTI:carni pregiate, selvaggina nobile, carni rosse brasate
TEMPERATURA DI SERVIZIO18°C – 20°C