L’Azienda Agricola San Luciano dopo un’attenta scelta delle uve, grazie a una fermentazione controllata ottiene il Cavalpoggio Toscana Bianco. Il mosto che si ottiene viene messo a fermentare in botti di acciaio di media capacità. Il Prodotto ottenuto, si presenta di colore paglierino con riflessi verdognoli, limpidissimo, brillante dal gradevole profumo etereo, fruttato.
Si degusta con antipasti, formaggi, carni bianche, bolliti e verdure cotte, ma trova la sua esaltazione con il pesce, si serve ad una temperatura di circa 13°C.
DENOMINAZIONE: | Toscana Bianco Igt |
ZONA DI PRODUZIONE: | colline di Monte S. Savino |
ALTITUDINE: | 330 metri sul livello del mare |
ESPOSIZIONE | Sud - Est |
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: | spalliera a cordone speronato |
PRODUZIONE PER HA: | 90 quintali |
MATURAZIONE: | in vasche d’acciaio |
RIFINITURA IN BOTTIGLIA: | minimo 3 mesi |
COLORE: | giallo paglierino |
PROFUMO: | delicato e fruttato |
SAPORE: | secco, armonico, fresco |
GRADI ALCOLICI: | 12% |
ABBINAMENTI | piatti di pesce, formaggi freschi e sapori delicati |
TEMPERATURA DI SERVIZIO: | 15° C |