Toscana Bianco I.G.T.

L’Azienda Agricola San Luciano dopo un’attenta scelta delle uve, grazie a una fermentazione controllata ottiene il Cavalpoggio Toscana Bianco. Il mosto che si ottiene viene messo a fermentare in botti di acciaio di media capacità. Il Prodotto ottenuto, si presenta di colore paglierino con riflessi verdognoli, limpidissimo, brillante dal gradevole profumo etereo, fruttato.
Si degusta con antipasti, formaggi, carni bianche, bolliti e verdure cotte, ma trova la sua esaltazione con il pesce, si serve ad una temperatura di circa 13°C.

DENOMINAZIONE:Toscana Bianco Igt
ZONA DI PRODUZIONE:colline di Monte S. Savino
ALTITUDINE:330 metri sul livello del mare
ESPOSIZIONESud - Est
SISTEMA DI ALLEVAMENTO:spalliera a cordone speronato
PRODUZIONE PER HA:90 quintali
MATURAZIONE:in vasche d’acciaio
RIFINITURA IN BOTTIGLIA:minimo 3 mesi
COLORE:giallo paglierino
PROFUMO:delicato e fruttato
SAPORE:secco, armonico, fresco
GRADI ALCOLICI:12%
ABBINAMENTIpiatti di pesce, formaggi freschi e sapori delicati
TEMPERATURA DI SERVIZIO:15° C