Toscana Rosso I.G.T. 2012

Il vino è ottenuto da uve selezionate di Sangiovese, Montepulciano, e Cabernet provenienti dai vigneti del podere Boschi Salviati in Monte San Savino – Arezzo, sapientemente vinificato con la maestria della grande tradizione toscana, ma anche con tecnologie e metodiche d’avanguardia (temperatura termo-controllata). Dopo la maturazione in barriques di rovere francese di 8-9 mesi e relativo affinamento in bottiglia per ulteriori sei mesi, questo vino è pronto per la commercializzazione.

DENOMINAZIONE:Toscana Rosso I.g.t.
ZONA DI PRODUZIONEcolline di Monte S. Savino
ALTITUDINE320 – 330 ml. s.l.m.
ESPOSIZIONESud – Est
SISTEMA DI ALLEVAMENTOspalliera a cordone speronato
PRODUZIONE PER HA60 quintali
MATURAZIONE:in barriques di rovere francese per 8-9 mesi, poi in vasche d’acciaio
RIFINITURA IN BOTTIGLIA:minimo 6 mesi
COLORErosso rubino intenso
PROFUMOarmonico e persistente
SAPOREvellutato, pieno, di gran corpo
GRADI ALCOLICI14°C
GRADI ALCOLICI:14%
ABBINAMENTI:carni pregiate, selvaggina nobile, formaggi secchi
TEMPERATURA DI SERVIZIOservire a 18°C – 20°C