Toscana Rosso I.G.T
L’Azienda Agricola San Luciano dopo un’attenta scelta delle uve, grazie a una fermentazione controllata,una vinificazione di tipo tradizionale di 10-15 giorni, ottiene il Cavalpoggio Toscana Rosso Igt. Vino fresco di pronta beva, che ben si addice al sapore ed ai gusti della cucina Toscana.
| DENOMINAZIONE: | Toscana Rosso Igt |
| AREA DI PRODUZIONE: | la zona collinare della Valdichiana, vicino alla città di Monte S. Savino |
| ALTITUDINE: | 330 metri sul livello del mare |
| ESPOSIZIONE: | Sud - Est |
| SISTEMA DI ALLEVAMENTO: | spalliera a cordone speronato |
| PRODUZIONE PER HA: | 90 quintali |
| MATURAZIONE: | in vasche d’acciaio |
| RIFINITURA IN BOTTIGLIA: | minimo 3 mesi |
| COLORE: | rosso rubino con riflessi granati che si accentuano con l’età |
| PROFUMO: | intenso, fruttato e vinoso |
| SAPORE: | ben bilanciato, secco, sapido, armonioso, appena tannico |
| GRADI ALCOLICI: | 12% |
| ABBINAMENTI: | arrosti, cacciagione, pollame nobile, carne rossa, formaggi stagionati |
| TEMPERATURA DI SERVIZIO: | servire a circa 20° |
