Il vino è ottenuto da uve selezionate di Sangiovese, Montepulciano, dai vigneti Cresta del Gallo nelle colline di Monte S. Savino-Arezzo. L’accurata e attenta vinificazione in acciaio, con fermentazione a temperatura controllata, un’accorta permanenza in barriques di rovere francese ed il successivo affinamento in bottiglia di due o tre mesi, in ambiante a temperatura termo-condizionata, caratterizzano la tipicità di questo vino, prima dell’immissione nei mercati.
| DENOMINAZIONE: | Toscana Rosso I.g.t. |
| ZONA DI PRODUZIONE | colline di Monte S. |
| ALTITUDINE: | 320 – 330 metri sul livello del mare |
| ESPOSIZIONE | Sud – Est |
| SISTEMA DI ALLEVAMENTO | spalliera a cordone speronato |
| PRODUZIONE PER HA | 60 quintali |
| VITIGNI | Sangiovese 85%, Montepulciano 15% |
| MATURAZIONE: | in barrique di rovere francese per 2-3 mesi, poi in vasche d’acciaio |
| RIFINITURA IN BOTTIGLIA: | minimo 4 mesi |
| COLORE: | rosso rubino vivace |
| PROFUMO | dal profumo armonico con lievi sentori di frutti di bosco |
| SAPORE: | fresco, vellutato e rotondo |
| GRADI ALCOLICI | 14% |
| ABBINAMENTI: | carni pregiate, selvaggina nobile, carni rosse brasate |
| TEMPERATURA DI SERVIZIO | 18°C – 20°C |
