Valdichiana Vin Santo D.O.C.
Il nostro Vin Santo è ottenuto da uve selezionate di Malvasia Toscana, e Trebbiano. Il nome Savinus deriva dal rispetto e l’amore che nutriamo per la terra dove lo produciamo: Monte San Savino. Lasciamo le uve ad appassire fino a fine Febbraio, poi nei caratelli da 40 – 50 litri per vari anni, solo così si svela la magia di un prodotto antichissimo, forse la più singolare espressione dell’enologia toscana.
| DENOMINAZIONE: | Valdichiana Vin Santo D.O.C. |
| ZONA DI PRODUZIONE | colline di Monte S. Savino |
| ALTITUDINE | 320 – 330 ml. s.l.m. |
| ESPOSIZIONE | Sud – Est |
| SISTEMA DI ALLEVAMENTO | spalliera a cordone speronato |
| PRODUZIONE PER HA: | 40 quintali e poi appassimento |
| MATURAZIONE: | in caratelli da 70 lt per 4 anni, poi in vasche d’acciaio |
| RIFINITURA IN BOTTIGLIA: | minimo 12 mesi |
| COLORE | Giallo scuro, ambrato |
| PROFUMO | armonico e persistente con note di frutta secca |
| SAPORE | dolce equilibrato |
| GRADI ALCOLICI | 17% |
| ABBINAMENTI: | formaggi a lunga stagionatura, cioccolato fondente, cantucci |
| TEMPERATURA DI SERVIZIO | 18° |
